讲述党史故事,感受百年风华——艺术学院党委书记张小雁讲授专题党课

发布时间:2023-11-03  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

为提升艺术学院党员发展质量,引导学生提高思想认识,树立远大理想,坚定理想信念,发挥先锋模范作用,11月2日中午12点20分,艺术学院党委书记张小雁同志在艺术大楼104教室为全体第十八期党员发展对象和第十八期积极分子讲授专题党课。

首先,张小雁书记号召大家学“四史”,即学习中国共产党史,新中国史,改革开放史和社会主义发展史,我们要通过对这四个历史时期的学习和了解,从中汲取营养,形成历史认知,牢记初心使命,发扬斗争精神,增强斗争本领。

紧接着,张小雁书记讲述了百年历史发展历程和“四史”时期具体有关的典型事件与伟大人物。特别是讲到南京大屠杀这一事件,重重的激发了我们爱国之心,增强大家责任感与爱国情怀。另外,张小雁书记也讲述了在中国共产党领导下完成的四件大事,这四件大事历史意义重大,铸就了中国共产党百年辉煌。

最后,张小雁书记带领大家通过观看党史视频,大家在视频中吸取历史经验,从党的历史中获取智慧,从而更好把握历史大势。同时,张小雁书记也强调在党史学习中我们要注意与时俱进,结合实际,加强对党史的研究和创新,不断提高思想政治水平。

(艺术学院 图/文:刘世举 审核:张小雁)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567