躬耕教坛 强国有我——艺术学院召开教职工政治理论学习专题会议

发布时间:2023-10-27  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:艺术学院    责任编辑:刘世举

2023年10月26日14:00,艺术学院在艺术大楼音乐厅召开全体教职工政治学习会议,本次会议由艺术学院党委委员贠雯同志主持,全体教职工参加。

会议开始,艺术学院党委委员贠雯同志宣读本次政治学习会议的纪律及流程,并希望在场的各位老师认真对待本次政治学习以及遵守好会场纪律。其次,贠雯同志为大家播放《习近平出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲》的视频进行学习。从视频中全体教职工深刻了解到中国在支持高质量共建“一带一路”的八项行动,中国同各国深化“一带一路”合作伙伴关系,推动共建“一带一路”进入高质量发展的新阶段,为实现世界各国的现代化做出不懈努力。

然后,艺术学院党委书记张小雁同志带领大家学习习近平总书记在二十届中央政治局第五次集体学习中关于“扎实推进教育强国建设”的重要讲话,全体教职工真真切切领悟到百年大计教育为本、科技是关键,人才是基础,教育是根本,我们要更好的拥抱理想,坚守信仰,奉献社会,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑。

本次会议意义重大,全体教职工深刻意识到要肩负教书育人的大任,应响应党和国家的号召,争做有理想信念,有道德情操,有扎实学习,有仁爱之心的“四有”好老师,不断提高自身的业务能力与思想认识,树立远大的理想抱负,争做行大道、修大德、铸大业的好老师。

(艺术学院 图/文:刘世举 审核:张小雁)

联系我们:党委书记:张小雁 电话:0371—62438567