文法学院好学月特色活动——“焦点访谈”

作者: 时间:2019年4月3日 责任编辑:段丰乐

为了响应好学月活动号召,增加专业学习兴趣,丰富同学们课余生活,养成好学习惯,文法学院18级法学专业同学于4月1日在道镕楼323教室开展好学月特色活动——“焦点访谈”,受到了同学们热烈的欢迎。

16EB4

活动开始,由常启龙同学向大家介绍本活动的内容及要点,本活动热点新闻包括华为孟晚舟被捕事件、范冰冰逃税事件以及重庆公交坠江事件等。“见解交流”环节,同学们纷纷发表自己对某一热点事件的看法,比如薛金莹同学发表了对“重庆公交坠江事件”的看法,她说,看起来,失控的是那辆公交,实则是他们的心智,如果那一刻他们有些克制、遵循法规,悲剧也许将不会发生。活动最后,李玉杰老师作总结,她认为“焦点访谈”活动不但可以让同学们多关注时事热点新闻,而且可以激发同学们结合法学专业,利用所学的法学知识来分析问题、解决问题。

13518

好学月活动让同学们感受到不仅在这一个月,在未来的大学乃至人生时光里,都要会学、善学,积极培养专业素养,增强综合素质。(供稿人:卢帅帅)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有