文法学院“3•15”消费者权益日系列活动之到工商质监部门进行学习

作者: 时间:2019年3月18日 责任编辑:段丰乐

为迎接3·15消费者权益日,使平日所学理论知识与日常生活实践相结合,2019年3月14日下午两点,文法学院模拟法庭成员来到新郑市龙湖工商管理和质量技术监督局,进行有关保障消费者权益知识的学习与交流。

在本次学习交流会上,工商质检部的工作人员就维护消费者权益这一主题,向同学们讲解了一系列维权的方法,教育同学们当自己的合法权益遭到不良商家的侵害时,该如何保障自己的权益。此外,工作人员指出如今很普遍的预存消费易导致的问题与风险,提醒大家从消费者自身出发,理性消费,提高辨识能力和自我消费保护意识。

此次走进工商所学习与交流活动,使同学们加深了对消费者权益保护与工商管理工作的认识,对于如何保障消费者权益也有了新的理解,为消费者权益日普法宣传活动打下了良好基础。(供稿人:范海璐)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有