文法学院开展“文明礼貌月”主题班会活动

作者:王霄 时间:2023年10月27日 责任编辑:郑玲玲

为进一步加强校园文明建设,规范校园秩序礼仪,按照学校“文明礼貌月”要求,落实文法学院主题活动实施方案,学院各班在辅导员带领下开展了“文明交通、绿色出行、规范停放、安全第一”为主题的班会。各班积极组织,班会效果良好。

首先,辅导员老师向同学们宣传《郑州市非机动车管理办法》,带领大家学习了减速慢行、靠右侧行驶等要求,引导同学们树立通行规则意识、文明礼让意识。结合校园交通安全的要求,进一步强调校园骑电车的注意事项,比如规范停放车辆、不带人驾驶、服从管理等。最后,辅导员老师再次倡导同学们绿色出行,认真执行每日8000步计划。

通过本次“文明礼貌月”主题班会活动,广大师生充分认识到要树立安全出行意识,努力践行文明礼貌要求,共建平安校园。

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有