忆先烈峥嵘岁月稠 立今朝有为青年志——2022级汉语言文学本科1班团支部开展主题团日活动

发布时间:2024-04-09  浏览次数:次  新闻作者:付瑜  摄影:  来自:文法学院    责任编辑:郑玲玲

为表达对先辈的追思,继承先烈的壮志。4月8日下午4点,2022级汉语言文学本科1班团支部于道镕楼206教室开展了清明节缅怀先烈系列主题团日活动。活动由团支书付瑜主持,团支部全体成员到场参加。

首先,通过付瑜的简单介绍,成员们对清明节有了更为具体详实的了解。接着是部分革命先烈的事迹,付瑜从刘胡兰从容向铡刀到董存瑞舍身炸暗堡的感人事迹,帮助成员们更加清晰地了解先烈们的英勇事迹和崇高精神。为了表达对先烈的哀思,团支部成员纷纷献上自己的作品,马雯洁的手工艺品书签惟妙惟肖,张贝的手抄报生动传神,文鹤谕的《梦微之》诗歌鉴赏情真意切,整场活动充满成员们的真挚敬意的感情。活动的最后,全体成员默哀三分钟,向先烈们表达了深切的哀思与缅怀之情。

峥嵘岁月已成过往,先烈壮志难以忘怀。通过此次清明节祭扫英烈活动,成员们的爱国主义情感更加强烈,大家立志沿着先辈们的足迹,传承优秀红色基因,发奋学习,争当新时代的有为青年!

(文/文法学院 付瑜)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有