清明扫墓祭英烈,普法反邪扬正气——文法学院2023级法学专业开展“无邪•我们的节日”系列活动

发布时间:2024-04-08  浏览次数:次  新闻作者:杨楠  摄影:  来自:文法学院    责任编辑:郑玲玲

为进一步提高师生识邪、辨邪、防邪、拒邪、反邪能力,努力营造崇尚科学文明、倡树新风正气的浓厚氛围。文法学院2023级法学本科专业的学生们在李晓田老师的带领下组织了一系列别开生面的活动。活动分为三个部分:无邪清明——书法作品展、绘画手抄报、召开主题班会。

经过前期广泛的宣传,同学们纷纷参与到这项具有深刻意义的活动中来。大家纷纷以书法作品的形式,书写着对先人的怀念和对英烈的敬仰,每一笔、每一划都充满了对烈士的尊重和对未来的期许。

手抄报作为另一种形式,展现了学生们对清明节文化的理解。同学们精心绘制,将传统元素与现代设计相结合,弘扬了中华民族的传统美德。

班会活动上,学生们围绕“清明祭英烈,普法反邪扬正气”的主题展开深入讨论。大家分享了对革命先烈事迹的感悟,认识到法律宣传在维护社会稳定、打击邪教活动中的重要作用。通过交流学习,学生们更加坚定了反邪教、弘扬社会主义核心价值观的信念。

清明扫墓祭英烈,普法反邪扬正气。文法学院2023级法学专业本科的学生们以实际行动诠释了这一主题,展现了新时代青年的风采。此次活动,不仅让学生们深刻感受到了清明节的文化内涵,更让他们在实际行动中传承了红色基因,弘扬了正气。大家表示,将继续努力学习,为社会的和谐稳定贡献自己的力量。

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有