文法学院积极召开新学期主题班会

发布时间:2024-03-08  浏览次数:次  新闻作者:张欣煜  摄影:  来自:    责任编辑:刘晓川

新年伊始,万象更新。为使同学们尽快从假期松散自由的状态中走出来,明确新学期的奋斗目标,营造良好学习氛围,以最好的精神风貌投入到新学期的学习、生活中去,文法学院各班级在辅导员的带领下召开了新学期主题班会。

班会上,辅导员引导学生互相交流寒假期间的学习生活情况,要求同学们及时调整生活状态,以新姿态、新面貌、新精神迎接新学期的到来。同时,辅导员以校园生活为主题对同学们提出了新学期的要求:一是严格落实校园安全管理制度。树立“生命至上,安全第一”的理念,要高度重视用电安全,筑牢防火意识;二是警惕电信诈骗、校园贷等,辅导员结合实际案例,强化警示教育,构筑红线意识,提高学生规避风险的能力。三是强调校园交通安全,引导同学们树立通行规则意识、文明礼让意识,倡导规范停车、绿色出行;四是做好新学期的规划,合理安排作息时间,始终坚持以学习为主,以学业为重,牢固树立集体责任感和荣誉感。

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。本次班会,进一步坚定了学生理想信念,使同学们对新学期的生活有了更明确的计划和安排,同学们将快速调整状态,以高昂的斗志迎接新挑战,用智慧和努力续写新篇章。

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有