力行团支培育,磨砺青年领袖——文法学院团支书培训交流会

作者:程林颖 时间:2023年10月12日 责任编辑:李晓田

为提升基层团干部的理论素养与工作能力,10月11日,文法学院团委组织部于教学1号楼314教室开展文法学院团支书培训交流会。出席本次交流会的嘉宾有文法学院团委副书记翟一卓、李卫芸。交流会主持人为文法学院团委组织部副部长马晓萌,文法学院23级全体团支书参与本次交流会。

本次交流会中,马晓萌从智慧团建登录到组织管理、干部管理等数个方面向团支书们进行了详细的讲解。随后,翟一卓向团支书们强调了团员管理和组织管理部分工作的重要性,回答了团支书们关于智慧团建操作中的重难问题,并且展示了一些典型案例来帮助团支书们理解,从而使团支书们更加明确了自己的工作职责和重点,加强了团支书们的组织能力与担当意识。最后,团委组织部的部长们进行了自我介绍,本次交流会更加紧密地连结了班级团干部与团学干事,推动团组织进一步地交流和发展。

本次培训提高了文法学院基层团干部们的工作能力和思想觉悟,进一步加强了文法学院团干部的队伍建设,推动了团支部工作的顺利展开。

(文/文学中心 程林颖)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有