节约生命之源——文法系团委举办世界节水日宣传活动

作者:刘建辉 时间:2016年4月14日 责任编辑:

在“世界节水日”来临之际,为了增强大学生节约水资源的意识,让同学们了解到我们国家水资源紧缺的现状,使同学们树立节水观念,文法系青志协于3月22日以多种形式开展了世界节水日宣传活动。

水是生命的基础,它不仅仅关系到人类生活的质量,还会影响到人类的生存能力。水是生命之源,节约用水是我们每个大学生的责任和义务,我们必须增强水的危机意识,珍惜水资源,节约用水,保护水资源。

活动开始之前,青志协在金控中心门口主干道上以展板的形式向同学们展示了此次活动的主要内容,普及了节水日的相关知识,让同学们对此次活动有更加深入的了解。活动期间,主办部门向大家征集有关节水日的宣传口号,制作成小卡片张贴于展板上展出,并吸引了众多学生驻足观看,热烈讨论;同时青志协将部分宣传口号以小卡片的形式粘贴于学校卫生间、食堂、教学楼等需要用水的地方,宣传标语遍布校园的各个角落,以便随时提醒全院师生保护水资源,减少资源浪费。

此次节水日宣传活动的成功举办,不仅让同学们对节水理念的基本内容有了更多的了解,认识到当前水资源缺乏的严重性,进一步了解到节约水资源的重要性和必要性,而且通过切实的行动使同学们将这种环保理念落实到日常生活的点滴小事中,为营造更加美好的校园环境贡献力量。(供稿人:文学中心 王慧慧)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有