多彩民俗文化 尽展学子风采——豫闽台民俗文化春苗社民俗举行民俗文化知识竞赛

作者:焦晓菲 时间:2023年11月17日 责任编辑:郑玲玲

为弘扬和传承豫闽台丰富多彩的民俗文化,提高同学们对民俗文化的认知水平。11月16日下午6点,由文法学院豫闽台民俗文化春苗社举办的民俗文化知识竞赛活动在时金楼205教室举行。社团指导老师杨春艳和22级与23级社员全员参与。

本次比赛形式为十分钟内答20道题,正确率高者胜。陈宇涵宣布此次知识竞赛活动正式开始后,竞赛试题随之在屏幕上展出,题目内容涵盖豫闽台地区的民俗文化、传统艺术等多个方面知识,综合考验参赛社员的知识储备。选手们认真审阅,细心答题,每道题目都全力以赴。作答结束后袁怡宁对本次比赛作出总结点评。此次比赛展现出大家在豫闽台民俗文化方面的知识基础十分扎实,希望本次比赛能够成为大家学习民俗文化的起点,激起大家对民俗文化的热爱和探索。经过激烈的角逐,23级汉语言文学本科7班的全姿晓荣获竞赛第一名。

本次民俗文化知识竞赛使同学们感受到了民俗文化的魅力,提升了自身文化素养,激励更多同学为传承与弘扬优秀民俗文化作贡献,在校园内营造了浓厚的文化氛围。

(文/文法学院 焦晓菲)

共青团郑州升达经贸管理学院文法学院委员会 版权所有