会计系隆重召开团委学生会、社团联合会新学期动员培训大会

发布时间:2009-02-20  浏览次数:次   来自:    责任编辑:

2月19日下午四点,会计系团委学生会、社团联合会新学期工作动员大会暨新学期第一次干部培训会在教学一号楼108教室举行。会计系党总支副书记、团委书记宋维清老师、系团委常务副书记刘锦老师、学生会主席崔爱国、团委副书记荆华及学生会、社团联合会主要学生干部参加了本次大会。
首先由刘锦老师通报了院团委08-09新学期工作计划,提出本学期要重点抓好学生干部的培训工作,结合我系特色做好团学工作。接着系团委书记宋维清老师对上学期团学工作进行总结,肯定了大家上学期的工作成绩和突出表现,同时也指出了工作中的不足,并对本学期提出了要求,希望全体团学会干部在新学期里再接再厉,不断创新,使会计系团学工作再上一个新台阶。

接下来进行的是干部培训会。培训主要分三个部分:第一部分主要由学生干部自我总结上学期工作存在的不足,并分析原因制定整改措施;第二部分是进一步规范例会和管理制度,各部门要各司其职,根据工作强度有针对性地完成各项工作;第三部分是学生干部对自己本学期工作制定计划,要求结合会计系的专业特色,在工作中有所突破和创新。

通过动员和培训,会计系团委学生会和社团联合会的主要学生干部对本学期有了新的工作思路,大家纷纷表示会认真总结经验,对今后的工作做更详细的安排和部署,力争把会计系今后的学生工作开展得更好、更有特色。(供稿:郑晶刘锦)

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved