凝心聚力 奋发求实——会计学院召开期初学务工作会议

发布时间:2018-02-27  浏览次数:次   新闻作者:冻苗  摄影:  来自:    责任编辑:

新学期伊始,2月27日上午8:30,会计学院于综合楼208会议室召开期初学务工作部署大会。会计学院党总支书记张红阳、会计学院行政秘书兼团委书记陈刚、行政秘书刘锦以及全体辅导员老师参加了本次会议。

会上,张红阳书记对全体人员致以新春问候,并对新学期的各项工作进行安排部署,提出以下要求。一、调整状态,迎接工作。要求全体人员要尽快调整工作状态,以积极饱满的精神面貌迎接新学期的到来;二、加强学习,不断进步。要不断学习党的最新理论知识,用前沿理论武装头脑,适应新常态下的工作状态,保持与时俱进;三、认真排查,重点关注。要高度关注特殊群体学生,对重点学生做好了解沟通工作,及时解决遗留问题,避免出现影响安全稳定情况;四、坚持制度,落实执行。坚持落实期初全体辅导员老师住校制度,做好学生返校工作,以全面摸清学生新学期整体状况,确保安全稳定大局。

随后,张书记与大家分享了文章《至辅导员—新时期辅导员要做到“五有”》,提出辅导员老师要做到“有态度、有本事、有特色、有公平、有方法”,认真做好本职工作,不断提高业务水平,做到不断学习、不断进步。

最后,陈刚老师与刘锦老师分别进行发言,对新学期的各项工作进行了细化,提出各位辅导员老师要积极投入新学期工作,认真落实学院制定的各项制度。

本次会议的召开进一步统一了思想、提升了认识、明确了目标,为本学期工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

(会计学院:林方)

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved