会计学院集体学习北京合格评估培训会会议精神

发布时间:2018-02-28  浏览次数:次   新闻作者:李恒基  摄影:  来自:    责任编辑:

2月27日,会计学院组织全体教师在综合楼128教室学习北京合格评估培训会的会议精神。

会议中,张欣院长首先介绍了北京合格评估会议的基本情况。接着,她带领老师们系统地学习了教育部对于合格评估指标体系做出的调整和修改,并逐条进行了解读,特别强调师风师德建设的要求,要求教师不仅要做到专业过硬,更要注重自身职业道德的培养,以及学生思想政治工作;也倡议老师们加强课程建设,积极实施教学改革,采用多种课堂教学方法,实现混合式教学,切实提高教学质量。合格评估的目标是以评促建、以评促改,重在建设,会计学院要紧密围绕“立德树人”的根本任务和“以学生发展为中心”的根本宗旨,实施课堂教学改革,开展应用型课程体系建设,实现应用型人才培养目标。

张院长最后表示,目前距离合格评估只有53个工作日。评估工作成败不仅关系到学校的发展,更加关系到每一个老师和学生的切身利益,广大师生与学校是利益共同体,希望全体老师以只争朝夕的精神投入工作,同心协力,深耕细作,提高效率,做好合格评估的各项工作。

参会老师会后纷纷表示,本学期自己将认真备课上课,不断提高自身道德文化修养和师德师风,积极探索教学改革和应用型课程建设之路,认真完成各项评建任务,为学校顺利通过合格评估贡献自己的力量。

(会计学院刘之茵供稿)

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved