笑傲喜剧,你我出彩——会计学院综艺俱乐部第二届“笑傲升达园之会计喜剧人大赛”成功举办

发布时间:2023-05-29  浏览次数:次   新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为了丰富会计学院学生文化生活,全面展现会计学子特有的精神面貌,增强学生对个人能力的认知和肯定,会计学院综艺俱乐部于5月25日18:30在龙湖报告厅举办了以“雅乐校园,艺术风采”为主题的“笑傲升达园之会计喜剧人大赛”。

出席本次活动的有会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师,团委书记助理李婉晨、孙莹、李金妮、谢振江,社联理事长王怡凡,社联副理事长高家辉。

首先,会计学院现代舞蹈队的同学带来开场舞《Mr.Chu》拉开了活动的序幕;小品《开学了》用师生之间的幽默对话,告诉同学们要认真学习书本知识;小品《小话西游2》借助师徒四人的穿越旅行展现了幽默风趣的一面;相声《学韩语》诙谐有趣,在语言的碰撞中擦出激烈的火花;张星雨带来歌曲《冲动》,舒缓了参赛者的心情,调动了观众观看的积极性;小品《推销》借助场景转化生动有趣的从现实生活揭开了推销的幕后,同时给予同学们启发;小品《我爱学习》更是从实际出发展现学生多姿多彩的生活;小品《说说咱食堂》将同学们带入食堂工作人员的角色中,聚集各大热梗,引得现场掌声不断。同学们表情丰富,语音幽默,欢乐多多,笑点不断,为会计学院师生奉献了一场精彩的喜剧盛宴。最后由陈雷演唱歌曲《心有所向》,瞬间点燃全场,完美收官。

到了最激动人心的颁奖环节。由李婉晨为优秀奖获得小组小品《开学了》、小品《推销》及朗诵《我爱学习》颁发获奖证书并合影留念;由孙莹为三等奖获得小组小品《说说咱食堂》颁发获奖证书并合影留念;由王怡凡为二等奖获得小组小品《小话西游2》颁发获奖证书并合影留念;由陈刚老师为一等奖获得小组相声《学韩语》颁发获奖证书并合影留念。至此,本次比赛圆满结束。

本次活动展现了会计学院丰富的文化底蕴,同时为会计学院学子的校园生活增添了乐趣,增强了同学们对喜剧表演及文化的热情,培养了青春向上的时代新人,彰显了会计学院学子朝气蓬勃的精神风貌。

(文/传媒部 张彦雪 图/传媒部 王雨萌)

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved