会计学院召开学期末辅导员工作经验总结分享会

发布时间:2018-02-03  浏览次数:次   新闻作者:刘锦  摄影:  来自:    责任编辑:

旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。2018年2月1日下午14:30,会计学院在综合楼218会议室召开了2017—2018学年第一学期辅导员工作经验总结分享会。我院党总支书记张红阳、行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书刘锦老师和全体辅导员参加了此次分享交流会,会议由张红阳书记主持。

首先,张书记讲话指出,辅导员要继续学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,更好地总结过去展望未来。他对本学期学生工作取得的成绩表示了高度的认可和肯定,尤其是本学期会计学院学生工作四个年级均取得了三大竞赛成绩第一名的好成绩,学院的两个学生部也分别排名学校第二名和第三名的好成绩;他提出作为辅导员要始终保持高度的政治敏感性,善于学习优秀经验,注重工作和研究相结合。

其次,两位行政秘书就本学期的学生工作做了简要总结,指出2017-2018学年第一学期年是我院平稳进步的一个学期,学生思想健康积极向上,学风日渐浓厚,整体平稳安全。随后,会计学院全体辅导员就所带年级的特点,结合自身工作实际,从日常管理、三大竞赛、资助工作、学生心理健康、安全稳定和团学工作等几个方面交流了经验、总结了问题、提出了建议。与会的辅导员发言积极,讨论热烈,通过交流针对各自管理方面目前存在的不足,提出了下一学年的目标与措施,对即将到来的新学期作了系统的规划与展望。

最后党总支张红阳书记发表重要讲话,他对辅导员队伍提出了明确要求:一要加强理论学习,要认真学习宣传党的十九大精神,要做到“信之笃、知之深、行之实”,要认真学习全国高校思政工作会议的有关文件,要把各项工作的重音和目标落在育人效果上。二要提高专业能力,要增强辅导员职业能力,认真履行好岗位职责,做好职业规划,不断提升工作能力。三要守住安全底线,坚决不能触碰政治红线,要讲纪律守规矩,要严律己重修为,要敢担当勇作为,要以学生安全稳定工作为重点,并做到常抓不懈,持之以恒。

本次交流会意义重大,通过交流学习,增进了辅导员间的沟通与了解,大家纷纷表示要在新的一年里肩负重要使命勇往直前,以更加奋发有为的精神劲头投入到工作中,为中国特色社会主义新时代贡献自己的力量。

(会计学院)

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved