反对邪教 从我做起——会计学院开展假期反邪教宣传教育系列活动

发布时间:2018-02-19  浏览次数:次   新闻作者:林方  摄影:  来自:    责任编辑:

在前期的反邪教知识宣传工作中,会计学院两支小分队都取得了良好的宣传效果,宣传事迹不但被发表在了郑道网站上,还登上了今日头条,成员们备受鼓舞。

辞旧贺新春,正值新春佳节之际,反邪教宣传工作同样不能放松,启心小分队又开始了他们的反邪教宣传之旅。反邪教知识的宣传应体现在各个方面,不但要对外宣传,更要从自己做起,从身边做起。于是在除夕夜和春节期间,小分队成员从自己身边的家人、朋友、同学开始,在欢聚一堂的欢乐气氛中展开了一系列的宣传工作。小分队在成员所住的公寓楼和小区中,悬挂了有关“崇尚科学,抵制邪教”的宣传条幅;在居民楼的公告栏和宣传栏等地也都张贴了小分队印制的宣传页。

在同学聚会中与大家一起学习会计学院团学会微信公众号推送的反邪教文章;在家人团聚的年夜饭开始之前,和全家人一起温习反邪教宣传页;在班级QQ群中,同学们一起议论关于反邪教的知识,让更多的同学能够理智的看待邪教。

本次宣传活动紧扣“春节”这个传统节日,利用多种方式进行有效的反邪教知识宣传,不拘泥于传统的宣传方式,使“相信科学、反对邪教”的理念真正深入到群众身边,宣传反邪教知识,会计学院在行动!

(供稿人:会计学院)

Copyright  2009 会计学院团委 All rights reserved