加入收藏 | 返回首页
首页 > 反邪教育 > 正文

金融贸易学院经济学教研室党支部召开国家安全教育日反邪教主题党日活动

作者:徐娜娜 张聚伟 时间:2023-04-13 点击数: 责任编辑:武世鹏

2023年4月13日中午12时,经济学教研室党支部在3号楼212室召开国家安全教育日反邪教主题党日活动,参会人员为经济学教研室全体党员教师,本次活动由支部书记刘合群主持,活动分为三个阶段。

首先,由党员张聚伟老师做主题报告,张老师从整个高校安全教育出发,高屋建瓴把高校安全教育划分为人身安全教育、财产安全教育和国家安全教育,其中国家安全教育包括意识形态安全、反邪教、反敌对势力、政治安全四个方面。其次,从高校开展反邪教活动出发,应当包含宗教信仰教育、正确“三观”教育、人文科学教育、邪教知识教育、反邪教主题思想教育等;最后,结合自身作为一线教师的职业特点,建议大家充分利用好教学课堂,结合当前课程思政导向,全方位无死角向学生传递高校安全教育理念。

主题报告结束以后,由孙永杰和徐菁两位老师做了分享发言,其中孙老师充分发挥自身老教师优势,结合自身实际说明国家安全教育的重要性,我们应当站好第一道安全防线,随时关注学生动态,防微杜渐,避免更大的安全隐患;徐菁老师则是结合典型实例,说明邪教害人害己,严重危害了我们的人身安全、财产安全和国家安全。

最后,党支部书记刘合群进行总结,劝诫每位教师不仅自己要保持警惕,提高安全防范意识,严防邪教渗透,还要向周围的人传播反邪教思想,特别是我们的学生,发现苗头要及时引导沟通,要切实贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。

图文/金融贸易学院经济学教研室党支部 徐娜娜 张聚伟

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览