加入收藏 | 返回首页
首页 > 统一战线 > 正文

金贸学院组织深化新时代学校民族团结进步教育工作专题学习研讨会

作者:金贸党建 时间:2021-11-19 点击数: 责任编辑:李雷

为深入贯彻中央民族工作会议精神,落实好学校党委统战部工作精神,深入推进民族团结进步进校园活动,深化新时代学校民族团结进步教育,2021年11月18日下午,教学3号楼107室,金融贸易学院组织深化新时代学校民族团结进步教育工作专题学习研讨会。学院党委书记钟江鸽、党委副书记、院长何伟、党委纪检委员、副院长杨毅、党委统战委员、教学秘书张阳,全体党委委员、党支部书记、教研室主任、实验室主任、辅导员和全体教职工参加了本次学习研讨。

会议集中学习传达了学校党委统战部通知精神,学习了教育部等四部委关于《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》。

学院党委统战委员张阳领学《深化新时代学校民族团结进步教育指导纲要》,并对全院各党支部指出:“一要深入学习2021年8月27日至28日在北京召开的中央民族工作会议精神,深入领会学校党委统战部和学院党委工作布署,用党关于加强和改进民族工作的重要思想指导民族团结进步教育工作,认真开展好专题学习研讨、专题培训和自查工作;二要深入贯彻落实《纲要》要求,加强研究,结合我院“三全育人”综合改革试点工作,从课程育人、科研育人、实践育人等十大育人体系中探索新思路、新方法、新路径;三要坚持点面结合,铸牢中华民族共同体意识,深化新时代学校民族团结进步教育工作,深化校园民族团结进步创建,不断增强各族学生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义高度认同。

通过本次专题学习研讨会,与会全体教师纷纷表示,认真落实好《纲要》要求,立足本职岗位,坚持立德树人根本任务,把要求与日常教育教学结合起来、把要求与党史学习教育结合起来、把教育与课程思政建设工作结合起来,为培养好担当民族复兴大任的时代新人贡献自己的力量。

图文/金融贸易学院 李雷 张阳 审核/钟江鸽

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览