加入收藏 | 返回首页

金融贸易学院党委组织师生观看《榜样7》专题节目

发布时间:2023-03-26  浏览次数:次  新闻作者:徐璐洁  摄影:  来自:金融贸易学院    责任编辑:武世鹏

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,2023年3月25日晚8点,金融贸易学院党委组织师生观看由中央组织部和中央电视总台联合制作的专题节目《榜样7》。

《榜样7》专题节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

从“摘星星的妈妈”王亚平、“菌草技术之父”林占熺,到“一句承诺半世坚守”的路生梅、“在飞溅的焊花中追求卓越”的艾爱国,再到“扎根苦干二十载”的村支书王传喜、扎根一线,认真创新工作的孟昆玉,最后到只为让更多的孩子走出大山的张玉滚、为祖国荣誉奋勇拼搏的武大靖。他们都是党的二十大代表,他们用实际行动体现着坚定的理想信念,不忘初心,始终牢记人民的利益高于一切,在祖国和人民需要的时候挺身向前。

金融贸易学院党委书记钟江鸽说:“以榜样为标尺,让思想和行动时刻向榜样看齐, 将榜样精神内化于心、外化于行。我们要牢记自己的初心和使命,落实好立德树人的根本任务,以自身经历诠释奋斗历程,教育引导广大学子擦亮奋斗者底色,在新时代新征程下展现新风貌,用自己的实际行动为党徽增光,为党旗添彩。”

金融贸易学院党委副书记、院长何伟说:“不忘初心、牢记使命,榜样引领时代,初心烛照未来,来自身边的榜样更能激发起而行之的力量,学习榜样的力量,让我们深切体会到新时代是奋斗者的时代。”

金融贸易学院党委宣传委员孙豪老师说:“从这些榜样身上,我们强烈感受到了共产党人坚定的理想信念、顽强的奋斗精神、真挚的为民情怀,特别是张玉滚老师的先进事迹,更是打动人心、充满力量。在今后的工作中,我们将以张玉滚老师为榜样,从他身上汲取奋进力量,以立德树人为根本,全心全意为学生们全面发展服务、护航,为培育时代新人贡献力量。”

21国本1班何慧洋说:“通过学习榜样们的力量,我在今后的学习中,对照榜样找差距,做榜样力量的传递者,不断提高、不断进步,不断改进、不断创新,学习他们求真务实、攻坚克难的进取精神,以实际行动促进中国梦的早日实现。”

22经济2班尼雨琪说:“观看《榜样7》我的内心从始至终都被震撼、被感动着的。每一位榜样都是在各自的岗位上兢兢业业,无论条件多么艰苦,还是遇到多大的困难,他们都是凭借那份初心,那份信仰,勇敢坚持、坚守。作为一名共青团员,我要认真学习榜样,对照榜样,细学笃行,把榜样的“容量”转化为“思想的当量。”

榜样力量催人奋进,先锋标杆激励前行。观看结束后,师生们纷纷表示要从榜样身上汲取奋进力量,时刻用高标准来要求自己,用信心、耐心、决心书写对党的忠心,脚踏实地艰苦奋斗,肩负起伟大新征程上的使命。

图文/金融贸易学院党建工作中心 徐璐洁

Copyright  2018-2021   中共郑州升达经贸管理学院金融贸易学院委员会

建议使用IE6.0以上  1024*768分辨率 真彩色浏览