学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
会计学院召开“五一”假期安全教育主题班会
发布时间:2024-04-29     浏览次数:次    新闻作者:刘瑞雯     摄影:     来自:会计学院     责任编辑:陈刚

为切实做好“五一”假期学生的安全教育工作,确保广大学生度过一个安全、愉快、有意义的节假日,4月28日会计学院召开“五一”假期安全教育主题班会。

在班会中,辅导员从交通安全、旅途安全、食品安全、消防安全、网络安全、防溺水安全等方面开展安全教育。要求同学们假期保持手机通讯畅通,重视人身安全和财物安全,提高安全意识和自我防范意识,增强防盗、防诈骗意识。辅导员提醒了同学们在离开宿舍时,务必要切断所有电源,锁好门窗,清理废旧物品,做好防火防盗工作。同时,辅导员特别强调了个人财产保护的重要性,提醒同学们贵重物品随身携带。

本次“五一”假期安全教育主题班会的召开,增强了学生的安全防范意识,提高了学生的安全防范能力,更是形成了人人讲安全,时时讲安全的良好氛围。稳定安全工作常抓不懈,不断增强学生自我防范,自我保护和处理突发问题的能力,才能做到防患于未然,将全院的安全和管理工作做得更好。