学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
图书馆举办 “拼接诗意生活,诗写五彩青春”拼贴诗活动
发布时间:2024-04-26     浏览次数:次    新闻作者:石守金     摄影:刘景源     来自:图书馆     责任编辑:何会

在我校2024年“大学生读书节”到来之季,为营造浓厚的书香校园氛围,4月25日下午,由图书馆主办、读书会承办的“拼接诗意生活,书写五彩青春”主题拼贴诗活动在明德讲坛举办。

活动当天,社团同学提前到达活动地点,认真布置展台。展台上摆放着旧的书籍、打印各种词语、句子和诗歌片段等素材,供同学们自由挑选和拼接。

活动过程中,学生根据素材,将书籍上触动人心的文字、词语、句子等剪下来,充分发挥思想创新能力,连词成句,搭建诗意,拼贴组合成一首全新意义“诗歌”,展现我校学生的创新精神与文学审美。

经现场抽奖,共有张智慧、李淑杰等60名同学获得精美礼品,此次拼贴诗比赛,使学生感受到“再创作”的独特魅力,提升了学生的文化素养和表达能力,营造诗意满满的校园氛围。