学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
不忘初心,牢记使命——信工学院第二届红色迷你马拉松圆满成功
发布时间:2019-12-13     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:白鑫

为进一步深入学习贯彻党的十九大精神和团的十八大精神,进一步提升基层团支部活力。信工学院于2019年12月12日下午2点,在资讯楼前开展“不忘跟党初心、牢记青年使命”创建活力团支部之第二届“蓝鸥杯”红色迷你马拉松大赛。出席开幕式的领导及嘉宾有校团委李松涛副书记、信息工程学院院长李学桥教授、党总支王新平书记、副院长白鑫副教授、行政秘书兼团委书记王崇老师、教学秘书赵会燕老师,蓝鸥科技公司校企合作处王星旭经理、李宁丽助理。信工学院全体非毕业班团支部、毕业班团支部代表、兄弟院系团支部代表及校国旗班团支部等代表团参加本次开幕仪式。该比赛由信工学院团委副书记袁奉亚老师主持。

在激情合唱共青团团歌之后。由校团委李松涛副书记发表讲话。李松涛副书记首先代表校团委肯定了本次红色迷你马拉松大赛的意义,对本次活动的组织宣传工作给予认可。同时,提醒大家比赛时注意安全,预祝活动顺利进行。接着,信工学院院长李学桥教授问候全体参赛人员,指出此次活动是大家锻炼体魄,锤炼意志的好机会,希望同学们都能够注意安全,诚信比赛。紧接着,由裁判员代表和参赛选手代表分别进行宣誓。并由信工学院团委常务副书记袁奉亚老师向参赛人员介绍本次马拉松路线图以及比赛相关规则。

随后,全体参赛人员来到起跑线。在王新平书记宣布比赛开始后,各参赛人员争先恐后,如离弦的箭奔向前方。在比赛过程中,同学们团结协作,积极配合,虽然路程略长,但各位参赛选手依旧努力坚持,相互鼓励,一起完成“红色”打卡任务。在紧张欢乐的气氛中,同学们陆续到达终点。

比赛结束后,进行了激动人心的颁奖和抽奖环节。近30名幸运同学获得精美奖品。并由领导老师向教工组、男女组前三名,颁发奖杯证书并合影留念。同时为优秀方队,以及所有参赛人员分发证书。

本次“不忘跟党初心、牢记青年使命”创建活力团支部之红色迷你马拉松大赛,各支部参与度极高,彰显出各支部成员的活力,体现出新时代大学生永不服输,昂扬向上的精神风貌,促进基层团支部的组织建设。有同学表示,今后要多参加各种活动,丰富校园生活。

(信工学院袁奉亚 毋梦纯)