学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
增强意识,勇于担当——记金融贸易学院团支部成立大会
发布时间:2019-10-16     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:秦童

2019年10月14日中午12:50,由金融贸易学院院团委主办和金融贸易学院组织部承办的团支部成立大会在3号楼107教室顺利召开。金融贸易学院党总支书记钟江鸽老师,行政秘书兼团委书记王娟老师,团委副书记兼16级辅导员秦童老师,19级新生辅导员杨秋雨老师,郗艳花老师,刘阳老师,团委学生会主席团成员及2019级班级团支部主要干部参加了此次会议。此次大会旨在加强政治思想建设,帮助新一届团支书认识团支部,提高工作水平,促进班级团结。

首先,全体肃立奏中华人民共和国国歌,共青团团歌。接着,由学生会主席王月月发表讲话。她对19级团支部干部新成员们的到来表示欢迎,并对他们提出两点要求。一要加强学习,增强合作,充分发挥先锋模范作用。二是每个班级都要营造自己的文化。强调团支部干部们继续发扬追求卓越,争创一流的金贸精神。随后,由团委副书记刘鑫分享团支部干部工作职责:即要充分发挥团结教育青年的核心作用,各团组织部应当积极开展思想教育活动,要做好发展新团员、收缴团费、违纪团员处理、表彰先进和推荐优秀团员作党的发展对象等活动。团支部要对团员进行教育和管理,健全团的组织活动制度,并与班委密切配合,树立良好的学风和班风,形成集体风气,为团员青年成长铺路搭桥。

紧接着,由金融贸易学院行政秘书兼团委书记王娟老师对团干部们提出了几点建议:第一在班级要加强理想信念教育,第二要弘扬社会主义核心价值观,第三要引导广大青年学生在集体中成长。最后提出了要增强班级的参与感、获得感、把团支部活动与学校特色、专业特点,学生特长结合起来,把思想政治教育理论的道理与学生关心关注的小切口结合起来,把理想教育,书本学习和社会实践,社会观察结合起来的目标。

最后,由金融贸易学院党总支书记钟江鸽老师对此次会议作出了总结,并对19级各班团支部提出以下三点要求:一要增强意识,牢记使命,拥护党的纲领。二要强化能力,提高水平。三要强化创新能力,增强团组织的号召力和凝聚力。最后对团支部们寄寓厚重的希望,希望他们勤奋学习,勇于奉献,为团支部更加美好的明天做出自己的贡献。

本次金融贸易学院团支部成立大会圆满结束,这次会议的召开,不仅加强了团干部的政治思想,还有助于团干部做好共青团工作,提高工作效率。相信通过此次大会,他们会以身作责,为金贸学院的团支部建设贡献自己的一份力量。

供稿人:金融贸易学院宣传部邵春琼 赵思梦