学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
信工学院数据科学与大数据技术专业召开毕业班的“就业指导”与新生的 “学业规划”指导会
发布时间:2019-10-21     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:白鑫

10月17日下午两点至两点半在道镕楼106教室,数据科学与大数据技术专业教研室主任刘敏娟老师给16级信管专业全体学生召开了就业指导会,刘老师给面临即将走向工作岗位的毕业生提出了四点建议:1.有效利用10月底学院和学校组织的两场招聘会,争取取得就业机会;2.要抱着虚心学习的心态,在获得的工作岗位上踏实学习请教,积累工作经验;3.大学毕业不是学习的结束,而是新学习的起点,学无止境;4.走向社会总会有些许的不如意,遇到困难不要气馁,与同学、校友搞好团结,互帮互助。

在接下来的两点半至三点半,刘老师请来了毕业班的三位优秀同学,给19级数据科学与大数据技术专业的同学进行大学学业规划的指导。首先,16信管班的周志鹏同学以个人经验给同学们进行了学习和生活的规划与指导,建议同学们从大一就开始计划好四年的学习安排,不要等到毕业的时候,剩下的只有后悔。然后,18计生本2班的樊涛同学,给同学们讲授了自己的学习与工作经历,自己当初作为一名专科毕业生能在北京在二十天的时间内找到了一份月薪一万二的工作,他为自己感到自豪,但是因为自己的同事都是名校毕业,他毅然决定再学习深造,自己走出了升本、考研的学习之路。他告诉学弟学妹们努力学习,提升自己的学历,是至关重要的。最后,16计科2班的王明明同学自己不仅取得了专业中级证书,同时也取得了专业高级证书,他以自己的考证经历及身边同学的一些考证经历,告诉19级的同学考证要从大二上学期开始,大三上学期把所有该拿的证都拿到,大三下学期就有时间为就业做更充分的准备。刘老师,结合各位同学的发言,要求每位同学都认真思考并写出自己的学业规划书。

供稿人:信工学院 刘敏娟