学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
金融贸易学院教师参加“全国院校新零售人才培养研讨会”
发布时间:2019-08-26     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:张翔

为了落实国务院深化创新创业教育改革精神,促进新零售商业领域人才培养体系和专业课建设与改革,培养“互联网+”时代的新型商科人才,2019年7月20至22日,我院派张鑫老师参加了“全国院校新零售人才培养研讨会”。此次研讨会由中国商业联合会、中国商业联合会职业经理人研究委员会主办,南京步惊云软件有限公司承办。

在2019年上半年,我院国际贸易教研室李秋娟、卓凤莉老师带领学生参加了“第一届全国新零售买手创业实战”技能大赛,并获得两个特等奖的优异成绩。本次研讨会不仅研讨了新商科人才培养模式创新等“新文科”建设内容,同时还为获奖院校(选手)颁奖。其中,我院由于成绩优异,被大会选派做典型发言。

此次研讨会不仅有利于更加了解比赛规则,而且为“新文科”的建设指明了方向。(金融贸易学院 张鑫/图文)