学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建工学院举办团干talking系列活动
发布时间:2019-05-05     浏览次数:次    新闻作者:王洋洋     摄影:     来自:     责任编辑:韩炎涛

为进一步提升团干部的工作能力,建工学院团委实施团干部能力工程提升之团干talking活动,通过团学干部走进团支部,围绕特定主题,开展即兴演讲,以青年学子的视角,加强团干与团支部的联系,锻炼团干的语言表达能力,增强团员的身份认同。

4月22日为世界地球日,4月22日晚,建工学院团委学生会办公室副主任杨哲,来到建工楼315教室,与18土木2班团支部全体成员,围绕保护地球,从我做起与同学们展开交流。团学主席团及各部部长参加此次活动!

活动中,杨哲同学视频和故事分享帮助学生理解“世界地球日”的起源及意义。随后具体介绍了“世界地球日”活动的意义和活动的影响!并且呼吁大家力所能及的做些小事来保护地球的环境,比如随手关灯、少使用一次性的筷子、不浪费纸张等等。

4月23日是世界读书日(World Reading Day),今年是第24个世界读书日,团委学生会办公室副主任冯子豪来到18造专3班团支部,与同学们分享读书感悟。活动开始先向大家讲述的读书日的传说故事,渲染了浓厚的浪漫传奇色彩,趣味盎然,也吸引了同学们的注意,让其更加了解世界读书日。在这之后,在生活学习各个方面引经据典,切身向大家讲述读书的重要性,充分诠释“书到用时方恨少”的观点,让大家切实体会到读书的重要性。在与同学们互动过程中充分让其明白读书学习的诸多益处,充分表达所感所想。

供稿人:王洋洋 杨哲 冯子豪