学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
信工学院学习能力提升工程——班级精细化管理启动仪式圆满结束
发布时间:2019-03-11     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:白鑫

为深入推进素质教育,营造信工学院文明和谐的学习环境,信息工程学院于3月7日下午16点在资讯楼104会议室举行学习能力提升工程之班级精细管理启动仪式。信息工程学院院长李学桥教授、党总支王新平书记、副院长白鑫副教授、行政秘书兼团委书记张娟老师以及17、18级各班班委出席了本次仪式,启动仪式有袁奉亚老师主持。

会议伊始,院长李学桥教授发表讲话,院长提到以下三点:第一,教学管理制度的创新,对我们信工学院学风有非常好的推动作用,这是对学风建设好的管理形式;第二,大一大二学生可以进行适当分流,明确学习目标,规划大学生涯,考研、考证都需提早规划和准备,打好基础,为大三大四的路扫清障碍,同时鼓励我们所有的同学,坚持学校“两证多照”的特色,毕业至少拿一个相关专业中及(高级)证书;第三,加强实践创新能力,加强实践创新能力锻炼有时候和考证实际上并不矛盾,我们需要不断努力在某项学科竞赛中获得奖项,通过综合实验,提升时间能力和创新能力。最后院长希望大家能取得更好的成绩,取得进步,能有更好的就业岗位。

接着,白鑫副院长讲话:白院长提到大学生需要有较高的综合素养,不仅仅是在学业上,更重要的是在思想上,在大学期间不仅是学习,还要学做事、学做人,在大学里是充电的最佳时机,学会自主学习,沉淀自己,丰富自己。最后,白院长希望大家好好把握大学生活,完善自己各个方面。

信息工程学院通过精细化管理即:重细节、重过程、重基础、重具体、重落实、重质量、重效果的管理方式力图实现信工学院班级建设管理科学化、制度化、人文化,提高学生自主管理意识。让更多信工学子受益,使我院考研、考证、就业等再上一个新台阶,也希望信工学院能在李院长的带领下稳步前行,我们一起努力,建设更辉煌的信工学院。

供稿:信工学院袁奉亚史秋坡