学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
金贸学院第三学生党支部开展“两会精神”专题学习会
发布时间:2019-03-11     浏览次数:次    新闻作者:刘锐     摄影:     来自:金融贸易学院     责任编辑:丁玥

“两会”在北京胜利召开,举国关注,举世瞩目。为加强支部建设,金贸学院学生第三党支部积极响应上级党组织号召,于2019年3月7日下午在三号楼112教室开展了“两会精神”专题学习会,会议由宣传委员刘锐主持,第三党支部全体学生党员、预备党员参加了此次学习会。

学习会分为两会基本常识学习、观看人大二次会议视频、讨论发言三个阶段。首先,宣传委员刘锐向大家详细介绍了“两会”的基本常识和2019年两会的基本情况。

随后,集中组织观看了人大二次会议,通过收看收听李克强总理在会议上作的政府工作报告,让全体党员加深了对“两会”精神的全面领会。

讨论发言阶段,党员同志们发言积极,思维活跃,党员李金朕讲到:一年一度的全国两会,是我国的政治“风向标”,人民的“暖心剂”。作为一名党员,我们要认真学习两会精神;要始终认识到,国家的兴旺发达关键在党;要紧跟党的步伐不掉队,不忘初心,砥砺前行。

此次学习会,使每位党员同志更好的了解到国家的大政方针,通过学习讨论,加深了对两会精神的理解,会议取得圆满成功。

金贸学院 刘锐