学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
信息工程学院电信专业骨干教师参加河南省电信类本科教指委研讨会
发布时间:2019-01-02     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:信息工程学院

为深刻领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议与全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议等精神,总结交流各院校电子信息类专业人才培养的经验成果,河南省普通高等学校电子信息类本科专业教学指导委员会定于2018年12月28日至12月29日在郑州工程技术学院召开河南省普通高等学校电子信息工程专业2018年教学研讨会,会议由河南省普通高等学校电子信息类本科专业教学指导委员会主办、郑州工程技术学院承办。

为了促进我院的电子信息工程专业学科建设,拓宽相关专业的知识面和专业视角,更好的为专业教学、科研以及转型发展的奠定坚实的基础,我院准备电子信息工程专业教研室主任王丽娟、骨干教师田海丽、潘杰、裴洪文、胡广新一行五人参加本次大会。

会议邀请西南交通大学信息科学与技术学院院长郝莉教授,“以学生发展为中心的教育教学”的报告。报告主要内容为思考以学生为中心的教育理念以及课堂设计。华中科技大学电子信息与通信学院,罗杰教授,做“数字电子技术翻转课堂教学实践。”的报告,通过移动终端的微助手实现课上课下混合式教学模式。河南农业大学,潘建斌教授,做“信息技术与教育教学融合下人才培养模式探索”的报告,报告指出在信息技术发展的条件下对人才培养模式进行多方位探索并尝试实施。河南科技大学,郑国强教授,做“面向新工科的电子信息类专业人才培养改革与实践”重点介绍了新工科的内涵及按照新工科的标准进行人才培养的方案。

会议内容丰富,我院教师认真聆听,获益匪浅,希望在以后的专业建设和课程改革中引入先进理念,使得自己的教学水平更上一层楼。

撰稿人: 信工学院王丽娟