学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
文法学院好学月活动之召开新闻学专业学习交流会
发布时间:2018-12-29     浏览次数:次    新闻作者:王松洁     摄影:     来自:     责任编辑:文法学院

为积极响应学院“好学月”活动的号召,增进新闻学专业新老生之间的感情,促进新闻学学生专业技能的提高,12月24日下午两点,文法学院17新闻班同18新闻班学生于道镕楼121教室召开新闻学专业学习交流会。

会议伊始,由17新闻班学生代表翟思凯简单讲述自己一年半以来的学习经验,告诫新生同学们要以“认真学习专业课,加强自身实践力”的态度努力学习;接着,由17新闻班代表李渊讲述自己在东方今报的实习经历,提醒新生要多参加社会实践。在交流会过程中,18级学生热情高涨,积极向学长学姐提出许多有关专业学习、考试、考研及考证的问题;最后,大家共同讨论大学学习生活中的注意事项,并表示在今后的学习工作中要加强交流与学习。

经过一个半小时的交流分享,一方面增进了新闻学专业两个年级学生之间的感情,也增强了18级新闻学专业学生专业学习兴趣和对专业知识的认知。(供稿人:李渊)