学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
朗诵经典 赏鉴名著 —— 记外语学院17级英语班好学月活动
发布时间:2018-12-29     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:外国语学院

在全校开展好学月活动之际,17英语班于12.19-29日在时金楼主教室陆续开展了诵读经典赏鉴名著主题活动,本次活动由各班团支书组织主持,外语系全体17级英语班的同学参加了此次读书会。此次活动的目的,是让大家体会到诵读的好处带给大家心灵的震撼与启迪。

班级以每个寝室为一组,以饱满的激情朗诵激昂的诗词,令人沉浸其中。古人说,腹有诗书气自华。有文化才有底蕴,有底蕴才有底气,有底气做人做事才有灵气。经典文化中华民族文化的精华,是对学生进行人文教育和思想道德教育的最好教材。

会后,同学展开了讨论,就如何朗诵经典,铭记历史以弘扬民族精神发表了自己的看法,每位同学都表示能参与其中,让自己受益匪浅。(外语学院杜傲供稿)