学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
文法学院好学月活动之18级开展读书品鉴会
发布时间:2018-12-29     浏览次数:次    新闻作者:王松洁     摄影:     来自:     责任编辑:文法学院

为进一步响应习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,巩固学校学风建设成果,文法学院2018级于12月12日在道镕楼319开展读书品鉴活动。

本次活动共分为美文诵读、主题演说、心得交流、集体讨论四个环节。在主持人的主持下,同学们依次上台朗读了自己最喜欢的作品,最喜欢的段落。其中18汉本一班推选的《老人与海》中老人与鲨鱼做斗争的段落引起了大家的共鸣。通过心得交流和集体讨论环节,大家认为小说中老人那种勇于奋斗,绝不服输的精神值得大家学习,特别是作为新一代的大学生,肩负着实现祖国伟大复兴的重任,更要培养奋斗精神,做“理想坚定、信念执着”的新时代的奋斗者。

活动最后,每个人都积推荐优秀读物,积极发表自己读书体会。本次活动的开展,有利于在班级中形成浓郁的阅读氛围,营造良好读书、学习风气。同学们表示将在以后的学习生活中再接再厉,多读书,读好书,为实现中华民族伟大复兴而读书。(供稿人:胡淳浩)