学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
会计学院召开毕业生贷款催息及还款诚信教育会议
发布时间:2018-12-03     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:会计学院

11月28日上午10:30,会计学院在会议室举行了毕业生贷款催息及还款诚信教育会议。行政秘书兼团委书记陈刚老师、行政秘书刘锦老师,全体辅导员老师参加了此次会议,会议由刘锦老师主持。

微信图片_20181203105034.jpg

首先刘锦老师为大家讲解了国家助学贷款的意义,希望让同学们充分了解助学贷款对家庭及本人学业的帮助。会计学院资助专员胡翔宇老师对大学生助学贷款政策进行了详细的解读,对毕业生的提前还款、偿还逾期本息、毕业确认操作以及贷款展期申请等相关事项做了详细的解读。胡翔宇老师还讲述了助学贷款的还本付息和贷款利率的计算方式,希望即将毕业的同学能充分了解贷款政策。另外要求18届的辅导员老师做好已经毕业学生的利息还款工作。最后,刘锦老师强调了诚信和感恩的重要性,号召同学们树立诚信和感恩的意识。

本次毕业生贷款催息及还款诚信教育会议旨在提高同学们的诚信理念,让申请助学贷款的同学们全面地了解助学贷款,让毕业生更加清楚助学贷款还款的流程,也为今后我院助学贷款工作的顺利进行打下了良好基础。

(会计学院 鲁玲玉 王亚奇/图文)