学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
金贸学院党建工作中心开展学习习近平总书记系列讲话之青年寄语
发布时间:2018-11-30     浏览次数:次    新闻作者:金贸党建     摄影:     来自:金融贸易学院     责任编辑:李雷

为加强思想政治理论教育、进一步提升青年的综合素质,11月29日,金融贸易学院党建工作中心于教学3号楼111室开展学习习近平总书记系列讲话之青年寄语。金贸学院党建工作中心全体成员参与学习。

金贸学院党建工作中心权政晖说:“以小见大具体地从理想、学习、价值观、创新、笃实五个角度进行了阐述,每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,要有民族自豪感和文化自信心,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,要有志向、培养奋斗精神,不怕苦,勇开拓,多拼搏。好好掌握文化知识,丰富学识,增长见识。”

随后,金贸学院党建工作中心马帅飞讲到,希望与会的全体成员能够认真体会习总讲话、在日常学习生活中切切实实地做到,历史和现实告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。当代青年们,让我们一起撸起袖子加油干,从而更好地做一个会学习、能工作、懂生活的有为新青年。

与会人员感触颇深,积极发表自己的看法与感悟。纷纷表示:“创新是发展的第一要务,当代的大学生要懂得创新、勇于创新、不断创新,在竞争激烈的今天,有创新才有好的未来。”

(金贸学院党建工作中心 韩金璐/文  候博文/图)