学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
文法学院16级团总支召开文明礼貌月主题班会
发布时间:2018-11-16     浏览次数:次    新闻作者:王松洁     摄影:     来自:文法学院     责任编辑:文法学院

为了营造文明礼貌、舒适温馨的校园文化环境,积极响应我校本学期文明礼貌月活动,文法学院16级团总支于11月14日组织召开“做文明学生,建文明宿舍,争文明班级,创文明校园”的文明礼貌月主题班会,此次班会既是一次班级动员会也是一次文明礼貌月方案讨论会。

会上,各班班长带领大家认真学习《教育部、中央文明办关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》(含《高校文明校园标准》)和《高等学校学生行为准则》等相关内容,希望大家身体力行,投入和谐文明校园的建设中。接着,班长带领大家以商量讨论的方式制定出班级的文明礼貌月活动方案,方案中倡议大家加强道德修养,规范言行举止,养成良好的文明习惯,树立良好的精神面貌,比如:垃圾入箱、不吸烟、不随地吐痰;遵守课堂纪律,不迟到、不早退、不旷课;排队买饭,文明就餐,珍惜粮食;不传谣,不信谣,不造谣等。针对活动开展情况,要求及时通过微博、微信、QQ群等新媒体方式传播给大家,向大家传扬文明礼貌行为,以自己或班级活动影响身边的朋友,最后评出文明礼貌月先进班集体、先进标兵并授予荣誉。

此次班会是一次成功的班级动员会和方案讨论会,同学们在会上主动参与,积极建言,为设计出更完美的方案贡献了自己的一份力,相信在接下来的活动实施中,同学们也会以饱满的热情和积极的态度促使方案落地,最终开出文明礼貌之花。

(文法学院 刘建辉/图文)