学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
勇担使命,不负韶华——会计学院第二十四届团学组织大会成功举行
发布时间:2018-10-25     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:会计学院     责任编辑:会计学院

为了总结上学年工作,同时欢迎18级新生加入团学组织,使团学组织更加生机勃勃。会计学院于10月23日晚6:40在龙湖报告厅召开“第二十四届团学组织大会”。

莅临本次大会的领导及嘉宾有会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师、会计学院行政秘书兼团委副书记刘锦老师、17级年级团总支书记冻苗老师、18级辅导员陈晓老师、24届顾问团团长董雪、团委副书记徐林林、学生会主席文静、社团联合会理事长周晨阳、书记助理张玉博、办公室主任桑子凌、学生会副主席张欣然、刘壮、梁语秋、杨棋凯;社团联合会副理事长郑文涛。

大会进行第一项,全体起立,奏国歌和共青团团歌,大会在雄壮激昂的歌声中正式开始。大会进行第二项由会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师讲话,老师首先对上届团学成员的辛苦付出表示感谢,并对本届团学会及社团联合会的新同学表示由衷的祝贺和欢迎,并从“六个方面”谈论了加入团学组织的意义。随后,又进一步对团学干部提出工作上的要求:希望全体成员可以做到四个“实”,即实干、实际、实践、实力,牢固确立“三个第一”,即责任第一、奉献第一、团结第一。最后陈刚老师希望每一位团学成员成员继续秉承团结高效,务实创新的理念,更加努力学习、工作和生活。

大会进行第三项由团委副书记徐林林、学生会主席文静、社联理事长周晨阳依次发言,他们就团学组织的发展管理方面做出明确要求和号召。大会进行第四项,介绍第二十届团学组织的组成,精巧生动的短视频让观众看到了团组织庞大的队伍,正是这些团组织的各个间部门协调配合,共同努力,维系好团学工作的伟大建设。

大会进行第五项,由陈刚老师授予新一届学生干部工作证,接受工作证也代表着团学组织肩负起使命、担当起责任。大会进行第六项由18级审计二班武玉杰、18级会本五班吴婧童带来歌曲《当我们一起走过》,传达出团结共进、和谐友善的精神风貌,观众们投以热烈的掌声。

伴随着愉快的气氛,大会落下帷幕,本次大会的召开标志着会计系新一届团学组织的正式成立,同时也对新一届团学组织成员传递出责任与担当、理想与信仰。团学成员定会牢记青春使命,务实进取,展现出朝气蓬勃、奋发向上的时代风采,不负韶华,谱写更加辉煌的新篇章。

(通信部 刘海燕/文 李华丽/图)