学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
建筑工程学院开展宿舍卫生安全大检查
发布时间:2018-10-25     浏览次数:次    新闻作者:常改红     摄影:     来自:建筑工程学院     责任编辑:时峥

为加强学生宿舍环境建设,提高同学们的安全防范意识,10月23日下午,建筑工程学院全体辅导员对全院学生宿舍的卫生状况、安全防范意识进行了大检查。

全体辅导员重点针对宿舍卫生、宿舍抽烟、门头钥匙、大功率电器进行了全面细致的检查。从检查情况来看,大多数宿舍环境良好,能够保持宿舍干净整洁,物品摆放整齐,未发现门头放钥匙以及使用违章电器的情况。但也有一些男生宿舍存在空气异味较重、堆放垃圾、宿舍抽烟的现象。针对上述问题,辅导员郭艳老师做了详细记录并交由各辅导员老师进行处理。

通过此次全面细致的检查,我院对学生宿舍内的卫生、安全状况有了更进一步的了解。同时,此次检查进一步增强了学生们的安全意识,加强了宿舍安全管理,及时消除了隐患,严防不安全因素的发生,对营造良好、和谐的宿舍生活环境具有重要意义。

(建筑工程学院 常改红/文)