学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
会计学院召开会议组织18级新生学习“六防”口诀手册
发布时间:2018-09-26     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:     责任编辑:会计学院

为响应学校张德伟书记的要求,学习学校开学初人手一本的“六防”口诀手册。2018年9月25日下午在系会议室召开新生班辅导员会议,行政秘书刘锦老师和全体新生班级辅导员参加了此次会议。

会议开始,刘锦老师带领大家学习了“六防”:防邪教、防传销、防火灾、防诈骗、防溺水、防车祸。她说,随着社会的发展和教育改革的不断推进,高校与社会之间的沟通和融合越来越紧密。这为学子提供更加便利的学习条件的同时,也带来了诸多的挑战和安全隐患。大学生虽然朝气蓬勃,但思想单纯,社会经验普遍较差。近几年,一些不法分子利用大学生这一弱点实施的违法事件时有发生:一些不法邪教组织,披着宗教的外衣,偷进校园开展各种违法宣传,甚至个别宗教团体也违反相关规定,进入校园进行宣传。再加上一些大学生安全意识淡薄,防范技能缺失,也时常发生诸如交通、溺水、火灾等安全事故。这些足以表明开展“六防”教育的重要性。

会后,18级本科生和专升本班的辅导员积极动员并要求学生利用课余时间学习“六防”口诀手册,把防邪教、防传销、防火灾、防诈骗、防溺水、防车祸作为重要的班会内容进行强调,并把“六防”教育融入学生的学习生活中。让大学生们在学习中不断增强安全意识。

供稿人:鲁玲玉