学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
体育学院2018级新生开展“防诈骗、防传销、防邪教、防不良贷款”主题班会活动
发布时间:2018-09-26     浏览次数:次    新闻作者:康晓晨     摄影:     来自:体育学院     责任编辑:体育学院

为了使广大学生进一步提高识别、抵御和有效防范邪教的能力,培养学生正确的世界观、人生观、价值观。9月25日,我院18级新生召开了“防诈骗、防传销、防邪教、防不良贷款”主题班会。

首先由班长带领大家对《六防知识手册》进行学习,向大家敲响警钟。接下来辅导员老师对网络安全、交通安全、消防安全、食品安全、心理健康、防盗抢、防诈骗、防传销、防邪教、防毒品等安全问题进行了系统的讲解,并通过现场播放安全事故视频,让同学们直观的感受到安全的重要性。

校园安全无小事,学生安全重于山。通过此次班会,切实增强了学生的安全防范意识,对我校良好校园文化氛围的建设具有重要意义。

(体育学院 康晓晨/图文)