学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
会计学院开展反邪教“新生第一课”教育活动
发布时间:2018-10-10     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:会计学院     责任编辑:会计学院

为切实加强2018级新生反邪教意识,加大反邪教宣传教育力度,进一步提高学分辨邪教、生抵御邪教的能力,会计学院在新生入学后至今开展了反邪教“新生第一课”宣传教育活动。

宣传活动持续开展,军训期间,全体新生班辅导员老师深入班级,召开主题班会带领新生集体学习《认知邪教》一书,并对其中内容向新生进一步讲解,深入分析了邪教组织在境内外进行非法活动的特点和反邪教斗争的长期性、艰巨性。倡导广大同学要坚定理想信念,自觉做到远离邪教,珍爱生命。

正式开课之后,全体辅导员老师深入班级与宿舍,详细了解学生状况,领学反邪知识。引导学生在课余时间学习反邪教知识,了解邪教本质,在宿舍发现可疑人员要及时分辨并上报,提高防范意识。

IMG_3668

在随后的工作中,我院反邪教协会还将深入开展新生反邪教宣传工作,始终坚持以“反邪教学习活动”作为学生日常思想教育的重要形式,积极帮助学生确立正确的人生观、世界观和价值观,进一步普及反邪知识,努力营造文明健康和谐的校园环境。

(会计学院 陈勋/图文)