学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
外语学院举行2018级新生入学教育会
发布时间:2018-09-29     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:外国语学院     责任编辑:外国语学院

9月27日13点外国语学院在思源会馆召开2018级新生入学教育会,参加此次入学教育的领导有外国语学院院长张梦教授、副院长崔瑾英副教授、党总支书记石皓召同志、教学秘书王璨老师、行政秘书兼团委书记惠凯赟老师以及三位新生辅导员老师和637名2018级新生。活动由惠凯赟老师主持。

大会开始,张梦院长用一口流利的英语,向全体新生表示了热烈的欢迎,而后张院长通过PPT向大家介绍了外语学院的整体情况,包括学院的发展历程、学院的组织架构、近年来的专业发展情况,以及实验室建设、优秀毕业生的成绩等,详实的资料、生动的展示、以及外语学院历届优秀毕业生取得的骄人成绩赢得同学们阵阵掌声,辉煌的成绩更是让新生们对未来的学习生活充满向往。

接着,党总支书记石皓召同志为大家讲话,石书记讲到,希望大家“确定一个目标”、“做好专业和素质两个准备”、“读好专业书、课外书和学生手册这三本书”以及“处理好同学关系、宿舍关系、师生关系以及学习和素质提升的关系这四层关系”,石书记与新生频频互动,现场气氛热烈,书记的讲话不断被大家的掌声和笑声打断。

院长和书记的介绍让18级的同学对外语学院、对选择的专业以及未来的大学生活有了清晰的认识,相信大家会以饱满的精神面貌投入到接下来的大学生活中,为外语学院的发展添砖加瓦。

(外语学院 常丽莹/图文)