学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
“我陪你长大,你陪我变老”教育关爱活动——文法学院“巧巧手”暑期社会实践系列活动
发布时间:2018-08-03     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:文法学院     责任编辑:文法学院

7月29日起,文法学院“巧巧手”教育关爱服务团志愿者们在金沙湖高尔夫官邸开展了以“陪伴”为主题的社区实践活动。

志愿者们在前期与几位家长的交流过程中发现在大多数家庭里,孩子的爸爸妈妈因忙于工作而缺少对孩子的陪伴。调查发现一部分家长对孩子的成长教育比较重视,另一部分则重视程度较弱,他们认为,家长提供富足的生活,让孩子吃好玩好就是“对孩子好”“对孩子负责任”,而忽视了对孩子的陪伴和教育。鉴于此,服务团志愿者们在实践过程中通过交流沟通和游戏互动呼吁家长们要重视对孩子精神层面的给予,让孩子扩大视野,使小朋友对新鲜世界产生极大兴趣,同时也促进了孩子与家人之间的互动,形成良好的亲子关系。同时,团队成员们运用所学知识向家长们讲述陪伴对孩子健康成长的重要作用,呼吁爸爸妈妈多留些时间陪伴孩子。为期一周多的实践活动取得了良好的效果,小朋友和实践团队的成员们建立了深厚的感情们。

这次暑期实践活动让家长们意识到陪伴孩子的重要性,也激励着实践团队的成员们更加努力学习专业知识,努力完善自我,以期具备专业的技能毕业后去服务孩子,陪伴孩子更好的认识世界,让孩子更健康快乐的成长。

文法学院 安静琪 李玉凤/图文)