学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
“精准练、补短板、促实效、强技能”信工学院通信工程专业实习效果显著
发布时间:2018-07-09     浏览次数:次    新闻作者:     摄影:     来自:信息工程学院     责任编辑:信息工程学院

依据教学安排,本学期7月5日至9日,我院15级通信工程专业学生进行了为期一周的专业实习。本次实习充分利用校企合作成果,整个实习教学委托通信工程专业校企合作企业-郑州慧牛科技有限公司实施。为了完成这次实习工作,慧牛公司组织精兵强将和我院通信工程专业教师进行深层次地交流。针对目前我国高校通信专业教学缺少现场感性教学和实际操作体会的实际,按照当前通信行业技术人员应该具备的实际能力为标准,制定了科学高效的实习教学计划,提出了“精准练、补短板、促实效、强技能”的原则。通信教研室为了提高实习效果,专门召集参加实习同学开了一个动员会,在近一小时的动员中,分析了当前技术市场对通信技术人员的专业技能要求和完成相应专业能力培养的途径,强调了这次专业实习在整个专业能力形成中的重要性,重点对毕业后的就业和毕业设计的帮助进行了解释。

7月5日,慧牛公司技术总监王静晓高工带领公司技术人员,携带两套移动基站和相关测量设备来到我院,对整个实习过程进行了周密的安排,强调尽可能地为受训学生提供近距离地接触当前市场主流设备的机会,指导他们一定限度地完成通信设备的连接、安装和测试。整个过程基本按设计的计划运行,达到了“精准练、补短板、促实效、强技能”设计目标,实习效果显著。

(信工学院 胡广新/图文)