学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
外国语学院组织开展五一假期安全教育
发布时间:2018-04-28     浏览次数:次    新闻作者:田倩倩     摄影:     来自:外国语学院     责任编辑:

“五一”国际劳动节即将到来,为了使同学们能过一个安全、文明、快乐的假期,外国语学院于近日在各班部署开展了假期安全教育主题班会。

各班辅导员认真在所带班级中开展了安全教育和排查,在安全教育中向同学们强调以下几点:1.务必注意安全问题,每次外出多一份谨慎,为自己、为家人负责。2.排查宿舍内安全隐患,务必离校前切断个人电器电源,保存好个人贵重物品。留校学生在宿舍提高防范意识,宿舍内禁放易燃易爆物品,时刻注意防火防盗。如有问题及时报告。3.自觉提高防范各种流行疾病的意识。春夏季是传染病高发季节,建议同学们,“五一”假期尽量减少不必要的聚会和旅游等活动,减少或避免前往人群拥挤场所。

此次开展安全教育的同时,有效地减少了安全隐患,确保同学们过一个愉快的五一假期。(图文田倩倩)