学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
文法学院好学月系列活动之开展刑事案例回顾与知识拓展活动
发布时间:2018-01-09     浏览次数:次    新闻作者:刘建辉     摄影:     来自:文法学院     责任编辑:

为深入贯彻好学月精神,在同学们中间营造良好的学习氛围,文法学院于2018年1月4日开展了刑事案例回顾与知识拓展活动,通过对刑事案例的讨论分析,进一步加深学习印象,完善学习成果。

此次活动以寝室为小组,通过分析本学期刑事案例研讨课堂上老师所示例的八个典型案例,分享看法,深入学习,各小组查阅大量资料,积极发表自己的观点,并对不同的观点进行对比与整合,在讨论过程中既回顾了学过的知识点,同时也有新的发现和认识。

通过此次活动的开展,进一步贯彻落实了好学月活动的精神内涵。刑事案例研讨是注重具体实践的课程,在期末临近之际,通过生动的案例研讨使同学们在枯燥的复习过程中,开拓了思路,调动了学习积极性,复习了相关知识点,对同学们今后的学习和工作也有很大的帮助。(供稿人:李扬、王佩艺)