学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校举行党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育专题培训
发布时间:2024-04-26     浏览次数:次    新闻作者:张明奇     摄影:王鹏豪     来自:党委宣传部     责任编辑:王炳恺

4月26日上午,我校在国际会议厅举行党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育专题培训。特邀郑州大学党委常委、纪委书记许东升莅校作专题报告。校党委副书记、纪委书记张欣,校党委副书记、副校长张金安,全校中层干部,各二级党组织纪检委员、院部团委书记及相关单位工作人员参会。张欣主持会议。

会上,许东升以“守纪做表率,学用要贯通”为题,紧紧围绕习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述和党中央、省委关于开展党纪学习教育通知精神,用“为啥学”“是什么”“学什么”“如何学”发问,并从“党纪教育,意义重大”“纪律建设、立党之本”“学习重点,新修条例”和“躬身入局,学用贯通”四个方面做了解题,教育引导与会党员干部不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,努力做到明纪守纪、履职尽责、保护生态、促进发展。

张欣总结讲话指出,整场培训会有理论的高度,有学术的深度,有教育的温度,既是一场党纪学习教育的集中培训会,又是一场高水准的党纪法规报告会。她要求全校广大党员领导干部珍惜学习机会,结合岗位和工作实际,进一步认真学习领会报告精神,发挥领导干部示范引领作用,充分认识党纪学习教育的重要意义,用心体悟《条例》内涵要义,在潜心学纪中锤炼党性,在笃悟知纪中校正言行,在知戒明纪中自警自省,在严格守纪中实干争先,推动我校党纪学习教育扎实深入开展,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,使学习成果转化为推进中国式现代化建设河南实践的实际行动,以奋发有为的精神状态抓发展、干事业,为奋力谱写高水平应用型民办大学建设的新篇章提供有力保障,为加快建成教育强省贡献升达力量。