学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
校长张欣深入金融贸易学院课堂听课并指导教学工作
发布时间:2024-04-18     浏览次数:次    新闻作者:王鹏豪     摄影:王鹏豪     来自:融媒体中心     责任编辑:王炳恺

4月18日上午8时,道镕大楼420教室,金融贸易学院陈文静老师在此为23级国贸本2班讲授《微观经济学》课程。校长张欣提前到达授课教室,课前与任课教师沟通相关教学情况,在课上认真听课,仔细记录,调研指导一线教师教学工作。

《微观经济学》课程是金融贸易学院国际经济与贸易、经济学、金融学及金融科技专业大一年级的专业基础必修课程,旨在使学生掌握微观经济学基本知识和分析方法,了解微观经济学基本理论,具备一定的微观经济环境的综合分析能力和职业素养。该课程主要采用混合式教学模式,线上主要依托优慕课网络教学平台的微观经济学课程资源,辅以中国大学慕课平台上国家精品课程资源;线下通过现场讲授、分组讨论、问题探究、翻转课堂等形式,着重阐明经济学的基本理论、基础知识和基本技能,培养学生分析和解释经济现象的能力,并为其他专业课程的学习奠定基础。

课后,张欣对陈老师现场教学和课堂组织能力给予了充分的肯定,对其严谨细致的工作态度表示赞赏。她说,陈老师上课专注,讲课有激情,授课思路逻辑清晰,授课方法灵活,通过深入浅出的讲解、鲜活生动的互动等启发引导学生结合现实问题积极思考。

张欣强调,陈文静老师的《微观经济学》在2023年获批国家级一流本科课程。近年来,学校持续推动国家一流本科课程建设,明确了培养目标和建设成效,加强了师生匹配、产教融合和未来规划,服务发展新质生产力需求,全体教师秉持培养应用型本科人才的理念,坚持聚焦教学质量,探索教学新思路,打造适应新时代要求的 “国家级一流本科课程”,为学校实现高等教育高质量发展做出新贡献。