学校公告
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
校党委理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨
发布时间:2023-08-24     浏览次数:次    新闻作者:张明奇     摄影:王鹏豪     来自:党委宣传部     责任编辑:王炳恺

8月23日上午,校党委理论学习中心组在学校中层干部研修班会场举行深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨会。校党委书记雷霆主持。

会前,与会人员聚焦习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》和《习近平总书记教育重要论述讲义》等内容开展自学。

会上,校党委副书记、校长张欣领学了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。校党委委员、党委宣传部部长韦杨建传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神在以学促干上取得实效的通知》。校纪委副书记袁征传达学习了《关于在主题教育中深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的通知》。

在集中研讨交流环节,校党委委员、副校长张其武,校党委委员、学生工作部部长张红阳,校纪委委员、信息工程学院院长白鑫作重点发言,其他与会人员结合思想和工作实际作交流发言。

雷霆总结讲话指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻总结了世界社会主义运动的经验教训,深刻回答了管党治党、兴党强党的时代答卷,是应中华民族伟大复兴时代要求而生的重大理论创新成果。我们要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,发挥好学校党委的政治核心作用,不断提升学校党建工作质量和水平,以高质量党建推动学校高质量发展。

雷霆强调,主题教育开展以来,全校上下将理论学习、调查研究、检视整改、推动发展一体推进,着力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,切实把主题教育成果转化为办学治校的生动实践,取得了阶段性良好成效,得到了广大师生的认可和指导组的高度肯定。接下来的工作中,要认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,把主题教育学习成果转化为推动学校党的建设和教育事业高质量发展的强大动力。一要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,贯穿工作始终,聚焦以学铸魂筑牢政治忠诚,聚焦以学增智提升能力本领,聚焦以学正风永葆政治本色,聚焦以学促干强化担当作为,正确运用好习近平新时代中国特色社会主义思想方法论和“六个必须坚持”,树牢造福人民的政绩观,鼓足干事创业的精气神,形成狠抓落实的好局面。二要坚持刀刃向内,高质量开好专题民主生活会,把专题民主生活会作为一次重要的政治体检,准确把握目标要求,精心组织安排,严格规范程序,深入开展谈心谈话,全面梳理问题,认真撰写对照检查材料和发言提纲,认真开展批评与自我批评,以专题民主生活会的高质量召开确保主题教育取得扎实成效。三要瞄准学校中心工作和重点任务,切实把主题教育成效体现在落实立德树人根本任务上、体现在干事创业上,不断加强党的建设和全面从严治党工作,以更加坚定的决心和信心扎实推进党的建设和学校事业高质量发展,以优异成绩向30周年校庆献礼。