学校公告
达园学“习”时
学习二十大·奋进新征程
当前位置: 首页 > 学校新闻 > 正文
我校师生荣获河南省第五届中华经典诵写讲大赛经典诵读比赛三等奖
发布时间:2023-08-23     浏览次数:次    新闻作者:王炳恺     摄影:     来自:融媒体中心     责任编辑:王炳恺

(大学生组)

(教师组)

近日,在河南省第五届中华经典诵写讲大赛经典诵读比赛中,我校学生朱馨宇、付宣淳、任诚、郭鹤生的作品《黄河》和袁玉洁、史加兴、刘美情、郭义仁、李佳澳、林佳音的作品《青春中国》荣获大学生组三等奖,教师张甜梦、王卫丽、王圳、吕凌云的作品《我的祖国》和张欣煜、李玉杰、金东亮的作品《祖国,你就是我要唱的那首歌》荣获教师组三等奖。

本届大赛通过诵读、讲解、书写、篆刻等语言文化活动,弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,展现社会大众对中华经典的传承与创新,助力推进文化自信自强。

我校师生积极参赛,以赛促学、以赛促练、以赛促教,激发了对中华经典的热爱。同时,提高了师生语言文字规范意识和应用能力,营造了我校热爱中华经典的校园文化和爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。